• Les vautours

    Les vautours se nourrient des animaux morts.Il possèdent une queue brun foncé. Son cou et sa tête sont recouverts d'un duvet blanchâtre. Le mâle est identique à la femelle.Ses ailes sont immenses.Que quand ils volent,on voit à peine sa tête !Il ne dispose pas vraiment de serres: Il est donc incapable de capturer des proies et de transporter les charognes.Ces pattes sont, en fait, adaptées à la marche.Grégaire, le vautour fauve peut former des colonies d'une centaine de couples.Il niche sur des corniches rocheuses ou des falaises escarpées, le plus souvent possible sous un abri.La femelle pond un seul oeuf blanc, parfois avec des taches de brun, dès le mois de janvier.Il sera couvé par le couple pendant 45 à 55 jours.

     medium_vautour_fauve_img_2343b.jpgPhoto du vautour sur jpf animaux.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Vous devez être connecté pour commenter