• Les pandas

    Le panda : une espèce protégée
     Mais aujourd’hui, avec le défrichage intensif, les forêts de bambou disparaissent et les pandas aussi… car ils n’ont plus de quoi se nourrir. Les pandas sont aussi chassés pour leur fourrure. 

    Autrefois, les pandas étaient considérés comme faisant partie de la famille des ratons laveurs. Aujourd’hui, les scientifiques les classent dans la famille des ours. 

     Il existe deux espèces de panda :

    • Le panda rouge ou petit panda. De la taille d’un grand chat, il est principalement végétarien et est orginaire de Chine. Il grimpe aussi très bien aux arbres et comme les paresseux, il passe son temps à manger et dormir.

    Photo extraite de google image:

     

    Panda rouge ou petit panda

    • Le panda géant, le fameux panda noir et blanc.

    photo extraite de google image:

    Panda géant

     

    On trouve le panda en Chine uniquement et dans les régions montagneuses.

    Alimentation
    Le panda passe plus de la moitié de sa journée à chercher, mastiquer le bambou.Il en mange quasiment 20kg par jour !

    Le panda possède six doigt. Il s’agit d’un os du poignet  qui  est pareil que le pouce chez les hommes. Ce faux pouce est essentiel pour que le panda géant puisse cueillir les tiges de bambou.

    photoextraite de google image:

    Panda qui mange

    Le panda peut vivre jusque 20-25 ans. Les petits ne pèsent que 100 grammes à la naissance et c’est la mère qui s’en occupe et les allaitent  pendant 6 mois.

    Photo extraite de google image:

    bébé panda

    Adulte il pèsera plus de 100kg. A deux ans, il quittera sa mère.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    sonita.D Profil de sonita.D
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 13:52

    Je trouve ça vraiment mignon!!! (Le panda géant surtout!!!)

    Vous devez être connecté pour commenter