• le koala

     

    koalaLe koala mesure de 60 à 80 cm de long, pèse de 7 à 12kg et sa durée de vie maximale est d’environ vingt ans.

    Koala signifie en langue arborigène “qui ne boit jamais”. En effet, le koala ne boit pas et tire l’eau dont il a besoin de sa nourriture : les feuilles d’eucalyptus.

    Son nom scientifique est Phascolarctos Cinereus, ce qui signifie “ours gris à poche”. Pourtant ce n’est pas un ours mais un marsupial (comme le kangourou) et comme tous les marsupiaux, il transporte ses petits dans sa poche ventrale.

     Les koalas passent la majeure partie de leur journée à dormir en haut d’un arbre et s’éveillent lorsque vient la nuit pour chercher à manger.

    koala qui dort

    La femelle n’a généralement qu’un petit. La gestation dure environ 35 jours. A sa naissance, il est si petit qu’il tiendrait dans un dé à coudre (il mesure 2 cm et pèse moins de 1 gramme). Le bébé koala reste environ 6 mois dans la poche de sa mère et souvent, encore pendant 3 mois environ, il ne quitte pas sa mère, s’installant sur son dos.

    koala et son petit

    Les koalas se nourrissent exclusivement feuilles d’eucalyptus et encore, pas toutes les espèces d’eucalyptus. Ils peuvent manger jusqu’à 1 kg de feuilles par jour.

    koala qui mange


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Vous devez être connecté pour commenter