• Le daim

    Le daim vit dans des forêts feuillus.Il n'ont pas survécu aux périodes glaciaires.Son pelage est parsemé de taches blanches en été et devient gris en hiver.Les mâles se lancent dans des combats qui peuvent être violents afin de pouvoir choisir lesquels d'entre eux pourront se reproduire.Herbivore, le daim se nourrit d'herbes, d'écorces et de bourgeons.Sa hauteur varie de 80 à 110 centimètres.Le poids du mâle est de 40 à 150 kg et celui de la femelle est de 25 à 50 kg. La femelle s'appelle la daine et le petit (comme pour le cerf) s'appelle le faon.

    medium_daim_img_2402.jpgPhoto du daim sur jpf animaux.

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Vous devez être connecté pour commenter