• La marmotte des alpes

    Elles creusent des terriers constitués de galeries longues.Elles y hibernent pendant l'hiver (jusqu'à 6 mois!).Les marmottes vivent en montagne(plus de 1500m).Les deux principaux prédateurs de la marmotte sont l'aigle royal et le renard. Devant un tel danger, l'animal prévient ses congénères en poussant des cris proches du sifflement puis ceux-ci n'ont plus qu'à se cacher, quand ils en ont le temps, dans leur terrier.La marmotte est un herbivore qui se nourrit d'herbes et de feuilles.Son poids varie de 3 à 8 kg pour une longueur de 40 à 60 centimètres.

    medium_marmotte_img_2335.jpgPhoto de la marmotte sur jpf animaux.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Vous devez être connecté pour commenter