• La chouette harfang

    La femelle a un plumage blanc tacheté de noir afin de passer inaperçue lors de la couvaison.

    medium_img_2290.jpg

    Le mâle a le plumage blanc... et il est superbe!

    medium_img_2291.jpgPhotos des chouettes sur jpf animaux.

    Carnivore, elle se nourrit essentiellement de rongeurs appelés lemmings dont elle limite le nombre; elle se nourrit aussi parfois d'oiseauxLe nid est posé sur le sol de préférence dans une petite cuvette.La femelle pond entre 3 et 12 oeufs du mois d'avril au mois de juin selon la quantité de proies à sa disposition.Sa longueur adulte oscille entre 55 et 65 centimètres, son envergure varie de 125 à 150 centimètres.La femelle pèse en moyenne plus lourd que le mâle: Son poids varie de 1.5 à 2.6 kg tandis que celui du mâle varie entre 1.3 et 2 kg.

    .


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Vous devez être connecté pour commenter